Общество / Правовым курсом

Российские телеканалы подали иск в нью-йоркский суд

Американские ретрансляторы нелегально распространяют ряд российских телепрограмм

  
790

Сразу несколько российских телеканалов подали исковое заявление в суд Нью-Йорка. Предметом судебного разбирательства стало нелегальное распространение российских телепрограмм, пишет «Коммерсант».

Как стало известно, нелегальным способом распространяются программы, произведенные такими каналами как «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия». Виновниками российские каналы считают американские ретрансляторы Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и некоторые другие.

В заявлении указано, что цена телепрограмм у официальных партнеров — от 30 до 50 долларов, тогда как указанные ретрансляторы распространяют их по сильно заниженной цене в 5 — 15 долларов. Они перехватывают спутниковый сигнал компаний, осуществляющих вещание, и потом предлагают пользователям эти программы. Для просмотра необходимо купить телеприставку либо скачать IPTV-плеер.

В иске руководство российских телеканалов требует установить собственников сайтов, которые занимаются нелегальной продажей телеконтента, пресечь продажу и возместить моральный ущерб. Впрочем, требуемую сумму в иске не озвучивают.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс