Общество / Кризис на Украине

На Украине электроэнергия подорожала на 25%

Сколько будут платить на Украине за электричество с 1 марта — определила Нацкомиссия

  
1672

На Украине с 1 марта население будет платить за электроэнергию на 25% больше. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на Нацкомиссию, регулирующую сферу энергетики и коммунальных услуг, минимальный тариф на электроэнергию для населения вырастет до 57 копеек за кВт/ч.

При этом, минимальный тариф предусматривает лишь месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. После 100 киловатт украинские граждане будут платить 99 копеек за кВт/ч, а после 600 кВт/ч — 156 копеек за кВт/ч.

Повышение происходит согласно двухлетнему графику и уже 1 сентября население Украины ждет очередной его этап.

Читайте также

Напомним, прошлой осенью Украина прекратила импортировать электроэнергию из России, но министр энергетики и угольной промышленности «незалежной» Владимир Демчишин высказывал идею о продлении контракта на поставки на Украину российской электроэнергии на 2016 год, так как она может понадобиться для покрытия пиков.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс