Общество / Регионы

Леопарда-долгожителя нашли в национальном парке Приморья

В свои 16 лет он не потерял хватки и является превосходным охотником

  
527

В Приморском крае в знаменитом национальном парке «Земля леопарда» был обнаружен леопард-долгожитель по имени Алексей. Как сообщает «Свопи», возраст пятнистой кошки составляет 16 лет, хотя вообще особи этого вида живут в среднем не больше 12 лет.

Еще 13 лет назад в приморском парке ученые расставили фотоловушки. С 2007 по 2012 годы специалисты проводили медико-биологические обследования всех обитателей «Земли леопарда», надевая на них радиоошейники. Долгожителю Алексею меняли ошейник уже 3 раза. В этом месяце ученые зафиксировали хищника на фотокамеру, определив, что в свои 16 лет он не потерял хватки и является превосходным охотником. Свою жертву Алексей настигает всего за 20 прыжков. Также остаются в норме его реакция и скорость.

Ранее на территории парка были зафиксированы два леопарда-долгожителя по кличке Толстый и Иван. Теперь в их «клуб» записался еще и Алексей.

Ранее сообщалось, что в Сочи леопарды распугали туристов. А в Индии леопард атаковал школу.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс