Кремль озабочен заявлениями КНДР по ядерной программе

Напомним, что Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР, после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты, проведенных Пхеньяном в начале года

  
266

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как Москва относится к заявлениям КНДР о готовности применения ядерного оружия и внесении изменений в Военную доктрину страны, сказал, что в Кремле очень озабочены такими заявлениями. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы самым серьезным образом отслеживаем развитие ситуации и надеемся, что все страны региона и третьи страны — все будут сохранять сдержанность и сбалансированность в такой непростой ситуации», — цитирует агентство Пескова.

Напомним, что Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР, после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты, проведенных Пхеньяном в начале года.

Ранее сообщалось, что в США готовится законопроект о санкциях против КНДР. Также в США не исключают применения военных мер против КНДР.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров