Общество / Охрана здоровья

Эксперты: долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас

  
884

Популярные в стране производители колбас изготавливают продукцию с нарушениями, при этом на упаковку ставится заслуживающая доверия маркировка ГОСТ. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

По его словам, для исследования было отобрано 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас, на которых стоит маркировка ГОСТ и прочие знаки качества. Однако 75 процентов образцов оказались фальсификатом. Так, в продуктах нашли заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и шкуру животных). Кроме того, колбасы содержали добавки, о которых умалчивается на этикетке — крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

«Результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — цитирует Борисова «Русская служба новостей».

Он отметил, что среди колбас, не прошедших проверку, оказались такие бренды как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Комментарии
Новости партнеров