Общество / Охрана здоровья

Эксперты: долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас

  
884

Популярные в стране производители колбас изготавливают продукцию с нарушениями, при этом на упаковку ставится заслуживающая доверия маркировка ГОСТ. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

По его словам, для исследования было отобрано 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас, на которых стоит маркировка ГОСТ и прочие знаки качества. Однако 75 процентов образцов оказались фальсификатом. Так, в продуктах нашли заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и шкуру животных). Кроме того, колбасы содержали добавки, о которых умалчивается на этикетке — крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

«Результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — цитирует Борисова «Русская служба новостей».

Он отметил, что среди колбас, не прошедших проверку, оказались такие бренды как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров