Ученые: большинство друзей вас ненавидит

  
10334

Израильские ученые из Тель-Авивского университета совместно с американскими коллегами из Массачусетского технологического института выяснили, что большинство людей ошибается в оценке своих друзей.

Как сообщает «NEWSru Израиль», чтобы прийти к такому выводу исследователи провели опрос среди израильских студентов. Молодых людей попросили расставить сокурсникам оценки по шкале от нуля до пяти. При этом ноль означал, что человек с ним незнаком, а пятерка, что он лучший друг.

Также специалисты попросили студентов предположить, как к ним относятся их сокурсники. Что интересно, 95% выразили уверенность, что точно так же, как они относятся к ним, но на самом деле оказалось, что это не так. Анкетирование наглядно продемонстрировало, что только в 47% случаев соблюдался принцип двусторонности.

По словам главы проекта доктора Эреза Шмуэли, большинство из нас ошибаются в оценке своих отношений, так как человек практически не способен верно оценить, как к нему относятся другие люди. Ученый также подчеркнул, что настоящая дружба является более сильной мотивацией, чем деньги, поэтому наиболее эффективный способ добиться успехов в какой-либо области — это делать работу вместе с верными друзьями.

Ранее ученые выяснили, что люди готовы причинять боль по приказу начальника.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров