Ученые: игры в принцесс опасны для здоровья девочек

  
2449

Американские ученые из Университета Бригама Янга выяснили, что игры в принцесс влияют на развитие девочек в будущем.

В эксперименте, который провели специалисты, приняли участие 200 девочек в возрасте до 7 лет, пишет Medikforum. Ученые отметили, что около 60% детей минимум один раз в неделю представляют себя принцессами из диснеевских мультфильмов. Специалисты считают, что именно это и опасно, так как девочки начинают неправильно воспринимать окружающую действительность и отказываются, например, мыть посуду или убирать свою комнату, так как это не «царское дело».

Также маленькие «принцессы» начинают бояться испачкаться. Не наблюдается у них также и тяги к изучению точных наук, например, к математике.

Однако, ученые не считают, что игры в принцесс надо вовсе запретить. Просто родителям надо пояснить своим чадам, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ранее ученые установили, что критика ребенка приводит к гиперактивности.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс