Общество / Регионы

Аквалангисты обнаружили у берегов Курил подлодку США

  
6856

У берегов острова Матуа Курильской гряды российские аквалангисты совместно с моряками Тихоокеанского флота РФ обнаружили затонувшую подводную лодку. Предположительно, речь идет о американской субмарине «Херринг», которая была потоплена японской береговой артиллерией в мае 1942 года.

Как рассказал РИА Новости секретарь научного совета Российского военно-исторического общества генерал-майор запаса Александр Кирилин, подводную лодку обнаружили на глубине 104 метра. На момент затопления на ее борту находились 83 члена экипажа. Генерал отметил, что американскую сторону уже известили о находке.

Ранее сообщалось, что российские военные обнаружили в Баренцевом море немецкую подводную лодку U-307 времен Второй мировой войны.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс