Общество

Житель Подмосковья спас тонувшего мальчика

  
627

Кардиолог Рузской больницы Станислав Егорычев будет представлен к областной награде после того, как реанимировал утонувшего подростка прямо на берегу водоема. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рузского района Московской области.

Инцидент произошел 25 июня на берегу Озернинского водохранилища. Двенадцатилетний мальчик нырнул в воду и ударился головой, в результате чего потерял сознание. К тому времени, когда ребенка достали из воды, он уже впал в состояние клинической смерти.

Призывы о помощи услышал отдыхавший на берегу водоема с семьей кардиолог Станислав Егорычев. Мужчина бросился к мальчику и приступил к реанимации: искусственной вентиляции легких и непрямому массажу сердца. «Казалось, что мальчика уже не спасти, но через некоторое время благодаря квалифицированным действиям врача он вновь задышал», — рассказали в пресс-службе.

Позже глава районной администрации навестил врача на его рабочем месте, чтобы поблагодарить за спасенную детскую жизнь. «Это удача и счастье, что там оказались именно вы. Вы не растерялись и спасли жизнь ребенка», — сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области мужчина утонул, спасая двух девочек.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс