Общество / Охрана здоровья

Семейная пара из России вернулась с отдыха с вирусом Зика

  
687

Российская семейная пара заразилась лихорадкой Зика во время отдыха в Доминиканской республике. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в настоящее время супруги уже чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Ранее сообщалось, что жительница Москвы умерла от тропической малярии после посещения Замбии.

Справка «СП»:

Вирус Зика, отмеченный в странах Африки и Азии, в 2015 году довольно быстро начал распространяться по Южной Америке. Переносчиком болезни, с которой взрослые справляются довольно легко, являются комары. Симптомами заражения принято считать конъюнктивит, сыпь, лихорадку, болевые ощущения в суставах. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин, так как часто приводит к микроцефалии и другим патологиям плода.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс