Общество / Кризис на Украине

Бывшие солдаты ВСУ били и обливали бензином журналистов «Интера»

  
2312

Помимо поджога здания украинского телеканала «Интер», националисты напали на его сотрудников, в результате чего пострадали пять человек.

В частности, телеканал сообщил, что журналистка программы «Подробности», возможно, сломала ногу.

Как сообщает издание «Страна», через пост охраны прорвались неизвестные в масках, распылили порошковые огнетушители, подожгли студию и скрылись, оставив противотанковую мину.

«Я и оператор начали тушить огнетушителем пожар в редакции международных новостей. Там все вспыхнуло мгновенно. Вскоре мы поняли, что потушить не получится и с камерой начали прорываться к выходу. Там неизвестные увидели, что мы снимаем, избили нас и уложили на пол», — сообщил изданию один из журналистов телеканала.

«Они ворвались, начали бить людей, ломать и крушить вещи. Травили нас газом и обливали все бензином. Ублюдки», — рассказала одна из работниц «Интера».

Читайте по теме

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ранее призывавший СБУ разобраться с «Интером», заявил, что студию громили бывшие военнослужащие. «Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте», — заметил министр.

При этом, советник министра Зорян Шкиряк обвинил «Интер» в том, что он сам организовал поджог, основывая свое мнение на том, что администрация телеканала не предоставила МВД видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Как сообщалось, 4 сентября произошла атака на студию телеканала «Интер». Киевские полицейские задержали шесть человек, подозреваемых в поджоге здания.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс