Общество / Наука и техника

Большая панда больше не вымирает

  
300

Большую панду исключили из списка вымирающих видов животных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Всемирного фонда дикой природы (WWF), статус панды в Красной книге изменен с «вымирающего» на «уязвимый».

Другими словами, численность этих животных более не является критически малой, но вид по-прежнему нуждается в постоянном наблюдении.

По словам ученых, за последние 10 лет число больших панд выросло на 17%. Как уточнил генеральный директор WWF Марко Ламбертини, в дикой природе живет 1864 животных.

Ранее ученые узнали, когда вымрут белые медведи.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс