Общество / Кризис на Украине

Верховная Рада запретила «Цветущую Украину»

  
2343

Верховная Рада приняла решение скрыть панно «Цветущая социалистическая Украина», украшавшее потолок в фойе здания украинского парламента.

Такое решение было принято в рамках декоммунизации, так как, на панно, созданном в 1946 году художниками В.С. и Б.В. Щербаковыми, было немало звезд, красных флагов, серпов и молотов.

В то же время, депутаты решили не уничтожать, а скрыть панно, как сообщил спикер Андрей Парубий.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Киеве «декоммунизировали» Олимпийского мишку, а украинские писатели спасли концерт на Майдане от Чайковского.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс