Общество / Новости Москвы

Сын вице-президента «Лукойла» накричал на журналистку в суде

  
2977

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, устроивший вместе с приятелями гонки по столице на элитном внедорожнике Mercedes Gelandewagen, накричал в суде на журналистку, представляющую одно из российских СМИ.

Как сообщает ТАСС, девушка попыталась взять у Шамсуарова интервью перед началом заседания, но обвиняемый ее оттолкнул и отобрал телефон. «Пошла вон и не подходи ко мне», — крикнул Шамсуаров на лестничной площадке в здании суда.

В середине мая молодые люди на Mercedes в качестве развлечения устроили гонки с полицией. Пытаясь скрыться от стражей порядка, они пересекали сплошные полосы, выезжали на тротуары и газоны, тем самым совершая «опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции». Происходящее нарушители сами транслировали в интернет. Позднее суд назначил водителю и пассажирам Gelandewagen от 10 до 15 суток административного ареста.

Позже им было предъявлено обвинение по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». В конце июля Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс