NASA: к Земле стремительно приближается непредсказуемый астероид

  
9390

Ученые NASA сообщили о том, что открытый в 2004 году астероид 2006 ВО41 через несколько дней может пройти в непосредственной близости к нашей планете.

Как сообщает РИА «ФАН», траектория этого астероида отличается непредсказуемостью и до сих пор невозможно определить, опасен ли он для нас или нет.

Как подсчитали астрономы, небесное тело отличается значительными размерами, достигая 700 метров в поперечнике, так что столкновение с ним приведет к катастрофе планетарного масштаба. Но, стоит отметить, траектория движения небесного тела до сих пор не определена точно. Он может пролететь на расстоянии почти 12 млн километров, а может и угодить точно на Землю.

Астрономы считают, что человечество может оказаться не готово к падению космического тела таких размеров. Конечно, многое зависит от состава астероида. Так, если упадет железо-никелевый объект, то людям не удастся оправиться так просто, как после падения ледяного Тунгусского метеорита, когда взрыв от падения 50-метрового небесного тела только повалил деревья на площади более 1000 км.

Напомним, недавно ученые обещали, что 4 сентября на Землю упадет астероид, превышающий по размерам челябинский, но он пролетел мимо.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс