Общество / Наука и техника

На воре шапка горит: преступников можно определить по белкам в волосах

  
927

Американские ученые из калифорнийской Национальной лаборатории разработали технологию по определению личности человека по белкам, содержащимся в волосах.

Как сообщает РИА «ФАН», новая методика поможет криминалистам, но пока она требует некоторой доработки.

Ученым уже удалось с помощью белкового анализа успешно идентифицировать людей, умерших более двух столетий назад. Для этого ученые помещали волосы человека в специальный раствор, а затем проводили анализ 185 мутаций в структуре белков, чья комбинация является уникальной для каждого жителя Земли.

В настоящее время ученые стараются завершить свое исследование как можно скорее, чтобы передать новый метод на службу криминалистам.

Ранее ученые разгадали тайну «глубокого черепа» из пещеры Ниах.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс