Общество

Участники тракторного марша на Москву опровергли слова Пескова

  
1946

Фермеры Краснодарского края, которые в августе предприняли попытку добраться на тракторах до Москвы, уже официально обращались к президенту, однако реакции от Кремля пока не последовало. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве один из организаторов марша Алексей Волченко.

«Есть официальное обращение. Надеюсь, что все-таки Владимир Владимирович согласится выслушать обе стороны, в том числе фермеров», — цитирует активиста РИА Новости. Волченко добавил, что у фермеров есть документы, доказывающие факты коррупции на Кубани — «как разбазариваются государственные деньги», как муниципальные парки и даже памятники воинской славы «захватываются в ипотеку».

«Как это происходит, нам не понятно, и мы считаем, что наш президент должен вмешаться в эту ситуацию, должен направить в Краснодарский край соответствующие комиссии», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков посоветовал фермерам направить обращение в администрацию президента, так как этого еще не было сделано, а «опираться целиком и полностью на сообщения СМИ мы не можем».

«Тракторный марш» кубанских фермеров стартовал 21 августа и продолжался около суток — днем 22 августа колонне заблокировали движение в Ростовской области у хутора Дорожный. По словам аграриев, вечером 23 августа всех активистов задержали и доставили в отделение полиции города Аксай. Позже прокуратура Ростовской областисообщила о проведении проверки, а трое фермеров были арестованы.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс