Общество / Наука и техника

Ученые: оптимизму можно научиться

  
605

Американские ученые установили, что оптимизму можно научиться у других людей.

В результате исследований, специалисты пришли к выводу, что для приобретения оптимизма необходимы некоторые условия, пишет VistaNews.

Например, счастливые события, произошедшие в жизни, заставляют человека поверить в свою удачу и чувствовать себя более уверенно. Также ученые считают, что оптимизм можно тренировать. Для этого надо сделать несколько удачных действий. Однако, если эти действия окажутся неудачными, то можно стать пессимистом.

Ученые напомнили, что люди являются врожденными оптимистами лишь в очень редких случаях, когда один или оба родителя были подвержены чувству оптимизма всю свою жизнь.

Ранее ученые нашли, где «прячется» счастье.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс