Общество / Регионы

Патриарх Кирилл предложил снабдить священников на Ямале вездеходами

  
551

Чтобы священники на Ямале могли передвигаться по тундре и посещать стойбища, их необходимо снабдить техникой, в частности, вездеходами. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Важно, чтобы правильно была устроена пастырская работа с людьми. Я был на стойбище, где замечательная семья пасет трехтысячное стадо оленей. Священник должен доходить до этих яранг, этих людей, поддерживать их, крестить», — сказал патриарх, который, как сообщает НСН, прибыл на Ямал для освещения храма в поселке Сабетта на северном морском пути.

Глава РПЦ добавил, что местных жителей нужно поддерживать, давать работу и социальную защищенность.

Ранее сообщалось, что в ходе визита в регионы Сибири и Дальнего Востока патриарх посетил крупную оленеводческую бригаду на Чукотке, где его угостили оленьим мясом, чаем, лепешками и подарили национальный мяч из войлока.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс