Общество / Борьба с коррупцией

При обыске квартиры замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли почти 8 млрд рублей

  
1736

В квартире временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко был проведён обыск, в ходе которого у него нашли валюту на общую сумму около 8 млрд рублей.

Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился недавно. По предварительным подсчётам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей, — подчеркнул собеседник агентства, — Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно, сколько ещё активов, в этом направлении только идёт работа».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что полковника Дмитрия Захарченко задержали накануне в Москве по делу о получении взятки в 7 млн рублей.

Читайте по теме

Всего при задержании у представителя закона было обнаружено 20 млн рублей. Позже стало известно, что в отношении высокопоставленного сотрудника МВД РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс