Общество / Борьба с коррупцией

Суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД РФ Захарченко

  
1157

Пресненский суд Москвы санкционировал арест временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий.

«Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — цитирует постановление суда агентство «Интерфакс».

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах.

Также следователь сообщил, что у Захарченко в ходе обысков были изъяты 9 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемый заявил, что к этим деньгам не имеет никакого отношения.

«Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», — утверждал Захарченко.

При этом он также отверг предъявленные ему обвинения во взятке в 7 млн рублей

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что защита просила отпустить Дмитрия Захарченко под домашний арест или залог в 70 млн рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс