Общество / Наука и техника

В Гренландии ученые нашли жизнь на Марсе

  
2054

Австралийские и британские ученые нашли в Гренландии каменную прослойку — строматолит.

Как пишет РИА «ФАН», по мнению специалистов, находка доказывает, что на Марсе когда-то была жизнь.

Ученые определили, что возраст этой горной породы составляет около 3,7 млрд лет. Небольшие неровности на поверхности строматолита говорят о бактериальном происхождении. Это натолкнуло ученых на мысль, что уже в то время жизнь на Земле активно развивалась.

Марс тогда мало чем отличался от нашей планеты и, как считают ученые, жизнь на Марсе тогда была схожей с земной. Предполагается, что на поверхности Марса еще 300−330 млн лет назад была вода, но с ее исчезновением остановилось и развитие форм жизни на Красной планете.

Ранее ученые пришли к выводу, что Марс в древние времена был похож на Землю.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс