Общество / Регионы

Аэропорт «Жуковский» принял первый пассажирский рейс

  
487

Подмосковный аэропорт «Жуковский» принял утром 12 сентября первый регулярный пассажирский рейс.

Рейс Минск — Москва совершил белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа», передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, воздушное судно приземлилось около 09:50 мск, задержавшись на 40 минут. В дальнейшем перевозки по этому направлению компания будет выполнять ежедневно.

Справка «СП»:

Формально Аэропорт «Жуковский» открылся 30 мая 2016 года. В конце августа его управляющая компания «Рампорт Аэро» сообщила, что первым резидентом аэропорта станет авиакомпания «Белавиа».

Ранее предполагалось, что первыми из «Жуковского» полетят пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две грузовые авиакомпании: «Авиастар-ТУ» и «Скай Гейтс Эйрлайнс». Выполнять рейсы из нового аэропорта они планировали с июня.

Однако этому помешало решение Минтранса РФ о присвоении аэропорту статуса регионального (вместо московского, как предполагалось изначально), что растянуло процесс согласования.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс