Общество / Борьба с коррупцией

Путин в курсе дела полковника Захарченко

  
1854

Президент России Владимир Путин обладает всей полнотой информации по делу врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Совершенно очевидно, что борьба с коррупцией — это очень многогранный процесс, очень тернистый процесс, очень сложный, но в данном случае руководство страны демонстрирует абсолютно последовательную линию в области борьбы с коррупцией. Работа эта продолжается, работа очень сложная, очень кропотливая, президент в контексте дела, которое вы упомянули, обладает всей полнотой информации», — сказал представитель Кремля.

Вместе с тем Песков не смог ответить на вопрос о судьбе миллионов долларов, обнаруженных в квартире сестры Захарченко. «Следственными органами, судом вот эти вопросы будут решаться», — отметил он.

Полковника Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября в Москве по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. Позже появилась информация, что в ходе обысков у его родственницы нашли валюту на общую сумму около 8 миллиардов рублей. Следователи предполагают, что данные деньги были похищены у Нота-банка. Сам Захарченко не признает вину, по решению суда он арестован. Первый генеральный прокурор России Валентин Степанков предположил, что полковник мог быть «смотрящим» за деньгами.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс