Общество / Борьба с коррупцией

Бывший петербургский чиновник сбежал из-под домашнего ареста

  
1024

Задержанный в июле по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей бывший чиновник управления Росреестра по Санкт-Петербургу Борис Авакян скрылся из-под домашнего ареста. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Санкт-Петербургу и области.

В ведомстве рассказали, что 9 сентября сотрудники уголовной инспекции пришли домой к Авакяну, однако на месте его не обнаружили. Информация об этом была передана в полицию, где будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

По информации «Новый газеты», в настоящее время Авакян находится в Армении. По словам источника издания, у ФСИН не хватило для бывшего чиновника электронного браслета, к месту его жительства также не приставили охрану.

По данным следствия, Авакян организовал преступное сообщество — его компании ввозили в РФ один товар, а декларировали другой, более дешевый, что значительно уменьшало суммы таможенных пошлин.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс