Общество / Борьба с коррупцией

Бывший петербургский чиновник сбежал из-под домашнего ареста

  
1024

Задержанный в июле по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей бывший чиновник управления Росреестра по Санкт-Петербургу Борис Авакян скрылся из-под домашнего ареста. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Санкт-Петербургу и области.

В ведомстве рассказали, что 9 сентября сотрудники уголовной инспекции пришли домой к Авакяну, однако на месте его не обнаружили. Информация об этом была передана в полицию, где будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

По информации «Новый газеты», в настоящее время Авакян находится в Армении. По словам источника издания, у ФСИН не хватило для бывшего чиновника электронного браслета, к месту его жительства также не приставили охрану.

По данным следствия, Авакян организовал преступное сообщество — его компании ввозили в РФ один товар, а декларировали другой, более дешевый, что значительно уменьшало суммы таможенных пошлин.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров