Общество / Космическая одиссея

Ученые: Луна — это кусок Земли

  
3711

Американские ученые из Гарвардского университета выдвинули новую теорию возникновения земного спутника.

Как сообщает РИА «ФАН», специалисты в своей научной работе говорят о том, что Луна состоит из пород мантии древней Земли, которые отделились от планеты в ходе ее столкновения с прародительницей спутника Тейей.

Ученые пришли к такому выводу, поскольку состав Земли и Луны слишком похож. Как рассуждают эксперты, спутник Земли появился благодаря испарению значительного количества материи земной мантии в космос, расплавленной из-за падения гипотетической Тейи.

Все это было установлено после анализа образцов грунта, которые доставили на Землю во время программы «Аполлон».

Ранее ученые объяснили странный наклон лунной оси.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс