Общество / Социальные проекты

Васильева пообещала учителям сделать зарплату прозрачной

  
1121

Минобрнауки в ближайшее время займется подготовкой актов, которые бы закрепили базовую часть зарплаты учителей на уровне 70 процентов от общей суммы. Остальные 30 процентов придутся на стимулирующие выплаты. Об этом на Всероссийском съезде сельских учителей в Чувашии заявила глава ведомства Ольга Васильева.

«Дмитрий Анатольевич дал поручение. Еще раз: 70 и 30. Это уже решенный вопрос», — сказала Васильева.

Глава Минобрнауки также пообещала педагогам сократить объем «бумажной» работы. По его словам, у школьных учителей останется только три документа, которые они обязаны будут заполнять — классный журнал, дневники и учебная программа.

Ранее в августе педагоги пожаловались премьер-министру Дмитрию Медведеву, что иногда базовая часть в зарплате составляет лишь 10 процентов, а различные надбавки — 90 процентов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс