Общество / Наука и техника

Ученые: все люди говорят на одном языке

  
3061

Международная группа лингвистов и кибернетиков сделала сенсационное открытие. Оказывается, все человечество говорит на одном языке.

Как пишет РИА «ФАН», исследование состояло в изучении по 40−100 базовых слов из 3700 языков при помощи специальных программ. Это количество слов составляет примерно 62% всех существующих на планете языков.

Лингвисты проанализировали данные и нашли интересные закономерности. Если ранее считалось, что звучание слов зависит от этимологии произношения у разных народов, то теперь ученые утверждают, что все языки мира имеют общие корни. Это доказывает то, что для базовых слов люди, независимо от места проживания, выбирали одни и те же звуки.

Авторы научной работы склонны полагать, что эта особенность формирования базовых слов связана с тем, что данные звуки легче всего удается запоминать и говорить детям. Также ученые думают, что в данном случае проявилась некая еще неизученная особенность человеческого разума.

Ранее сообщалось, что языковое разнообразие планеты под угрозой.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс