Общество / Регионы

Шойгу: на курильском острове Матуа построят причал

  
1086

На курильском острове Матуа будет построен причал, но пока неизвестно в военных или гражданских целях он будет использоваться. Об этом рассказал глава Минобороны РФ и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу на заседании медиаклуба общества.

Как сообщает ТАСС, Шойгу отметил, что предполагается довольно активно эксплуатировать этот остров в части транспортной магистрали как с севера на юг, так и с востока на запад.

Также, по его словам, ученые должны выяснить, как повлияют селевые потоки и вулканическая активность на взлетно-посадочную полосу при ее эксплуатации и расширении.

Напомним, что в этом году на остров была отправлена совместная экспедиция Минобороны и РГО. Ранее сообщалось, что у побережья острова Матуа эта исследовательская экспедиция обнаружила японский истребитель 1942 года выпуска.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс