Общество / Кризис на Украине

Луценко послал сотню прокуроров на обыски Кернеса и Добкина

  
9794

С раннего утра украинская Генпрокуратура занимается обысками в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу, в частности в гостинице «Националь», а заодно в доме матери бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, в Харьков выехали 100 сотрудников Генпрокуратуры и сотрудники СБУ.

Как пояснил Луценко, обыски проходят «в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен».

В организации этой преступной схемы, по словам Луценко, подозревают руководство города. Однако, к огорчению генпрокурора, в доме матери Добкина как следует покопаться не удалось, так как прибыл сам бывший губернатор, показал паспорт, в котором значилось, что он прописан в этом доме, а так как он является народным депутатом, то по закону это жилье неприкосновенно.

Также Луценко отметил, что еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, и для урегулирования конфликта было вызвано спецподразделение СБУ «Альфа».

Читайте также

Ранее сообщалось, что полк «Азов» атаковал дом и забор Добкина.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс