Общество

Задержанные в Косово журналисты находятся в полицейском изоляторе

  
260

Журналисты, накануне задержанные в Косово по подозрению в нарушении режима пребывания, сейчас находятся в полицейском изоляторе для иностранцев в Приштине. Решение о мере пресечения, предположительно, будет принято в пятницу, и, скорее всего, это будет депортация.

Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на свой высокопоставленный источник в полиции Косово, который подчеркнул, что журналисты сейчас в безопасности.

Ранее «СП» сообщала, что на территории Косово, в населенном пункте Велика Хоча были задержаны двое журналистов: россиянка Оксана Сазонова, руководитель редакции News Front в Сербии, и гражданин Украины Сергей Белоус, фрилансер-стрингер.

Кроме того, стало известно, что с ними был задержан сопровождавший их сербский политик, бывший председатель муниципалитета Штрпце Звонко Михайлович, которого вскоре отпустили.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс