Общество / Наука и техника

Ученые выяснили, кто из живых существ вымрет первым

  
1465

Американские ученые рассказали о том, что планету ожидает новое массовое вымирание животных.

По мнению биологов, первыми жертвами такого вымирания станут крупные обитатели океанов, пишет Planet Today.

Такой прогноз был составлен на основе анализа морских экологических систем. Специалисты утверждают, что вероятность вымирания вида повышается в 13 и более раз при увеличении живой биомассы в десятикратном размере.

Как считают ученые, проблема заключается в том, что люди для своих целей используют крупных особей, а после снижения численности их популяций начинается истребление видов, имеющих меньшие размеры тела.

Еще одним отрицательным фактором является увеличение объема сбрасываемых в водоемы пластиковых отходов.

По словам ученых, грядущее массовое вымирание будет шестым в истории Земли. Пять предыдущих привели к девяностопроцентному сокращению численности видов живых существ.

Ранее ученые установили, почему вымерли ихтиозавры.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс