Общество / Наука и техника

Ученые: невыспавшийся человек опасен для окружающих

  
1990

Американские ученые из штата Юта пришли к выводу, что невыспавшийся человек представляет угрозу для общества.

Чтобы убедиться в этом, специалисты провели исследование, в котором приняли участие 839 добровольцев, пишет VistaNews.

Участников эксперимента разбили на две группы. Люди из первой группы могли спать по шесть часов в сутки, а испытуемым из второй группы спать почти не давали. Также все они проходили обследование на томографе.

В каждой группе были люди, которые с виду бодрствовали, а на самом деле спали. Однако у людей из группы, в которой спали по 6 часов, мыслительные функции были только частично отключены. А вот те, кто спал меньше 6 часов, сразу же погружались в глубокий сон, оказавшись в комфортных для отдыха условиях.

По мнению ученых, стабильно невысыпающийся человек несет угрозу для окружающих, так как он может заснуть за рулем, что неизбежно приведет к аварии.

Ранее ученые выяснили, что мозг все слышит и понимает даже во сне.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс