Общество / Власть

Генерал-майор ФСБ: вычленение внешней разведки из структуры КГБ СССР было логичным

  
1856

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов отмечает, что за постсоветские годы в России наплодили большое количество субъектов оперативно-розыскной деятельности и спецслужб.

По его словам, это не очень правильно, и ссылки на опыт зарубежных стран здесь не очень уместны, потому что США могут позволить себе содержать около 100 тысяч сотрудников различных спецслужб, а Россия — нет.

«На деле, оптимизация российским спецслужбам не помешала бы. Но не все слухи о реформе МГБ, которые просочились в СМИ, имеют под собой реальную основу», — сказал эксперт в интервью «СП».

Генерал сомневается, что СВР и ФСБ будут слиты в одну структуру, хотя, по его мнению, вычленение в свое время внешней разведки из структуры КГБ СССР было логичным, так как разведка должна находиться вне другой специальной службы.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в России будет создано Министерство госбезопасности.

Читайте подробнее в материале «СП» «КГБ СССР возвращается».


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс