Общество / Власть

Хинштейн: Маркин не пропадет, потому что профессионал

  
776

В уходе из Следственного комитета его представителя Владимира Маркина нет какой-то подоплеки и «признаков скорейшей гибели» ведомства. Об этом НСН заявил заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По его словам, вопросом переформирования СКР будет заниматься президент Владимир Путин. Хинштейн подчеркнул, что работа Маркина «была эффективной и во многом закрывала те недочеты, которыми изобилует Следственный комитет», а также выразил мнение, что Маркин «не пропадет, потому что профессионалов такого уровня у нас в стране можно пересчитать по пальцам».

Ранее Маркин заявил журналистам, что подал рапорт об отставке по собственному желанию. Он отметил, что его миссия в СКР выполнена, и он решил попробовать себя на новом поприще. Предположительно, генерал-майор юстиции займет должность заместителя гендиректора «Русгидро» по связям с общественностью и органами госвласти.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс