Общество / Борьба с коррупцией

Против бывшего сенатора от Чувашии Лебедева возбуждено уголовное дело

  
348

Экс-сенатор от Чувашии и владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела.

Дело возбуждено управлением МВД РФ по Тверской области 7 сентября по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») в отношении самого Лебедева и неустановленных лиц, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, которое ссылается на представителя «Синтеза», адвоката бизнесмена Алексея Гребенского, о возбуждении уголовного дела в отношении своего доверителя он узнал от следователя по телефону. В ближайшее время он получит копию постановления.

В свою очередь журнал Forbes уточняет, что дело против Лебедева было возбуждено по заявлению компании Lonicera Participation Corp, которая является акционером ТГК-2 и контролирует более 62 млн её обыкновенных акции.

Lonicera Participation Corp утверждает, что руководители ТГК-2 и Лебедев похитили в Ярославской области 220 млн долларов и были привлечены к субсидиарной ответственности. Также отмечается, что в 2009—2015 годах ТГК-2 не выплачивала акционерам дивиденды.

В свою очередь представитель ТГК-2 заявил, что удивлён делом в отношении Лебедева, так как тот никогда не состоял в управляющих органах компании, кроме того, правоохранительные органы не обращались в ТГК-2.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс