Общество / Наука и техника

Ученые: роботы убьют всех людей через 59 лет

  
3551

Британские ученые из Оксфорда считают, что уже к 2075 году искусственный интеллект погубит все человечество.

Как сообщает Technology Review, такого мнения, в частности, придерживается известный оксфордский теоретик Ник Бостром. Он предлагает полностью избавиться от искусственного интеллекта, так как с его стороны будет расти угроза. По словам философа, к 2022 году искусственный интеллект начнет мыслить на 10% как человек, к 2040 году — на 50%, а к 2075 году мыслительные процессы робота будут неотличимы от человеческих.

Ученый задал своим коллегам вопрос о том, когда может появиться суперинтеллект, превосходящий человеческий. Коллеги ответили, что это произойдет не ранее, чем через 25 лет, но многие эксперты подозрительно относятся к такому изобретению, как искусственный интеллект, боясь, что он действительно приведет к уничтожению людей.

Ранее сообщалось, что через 30 лет роботы заменят половину работающих землян, а секс с роботами станет обыденностью к 2050 году.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс