Общество / Новости Москвы

Фотограф Стерджес: я удивлен и расстроен

  
845

Джок Стерджес, скандально известный фотограф, выставку которого запретили в Москве, рассказал о своем видении ситуации. Он признался, что удивлен и расстроен, так как был намерен «сделать прекрасное шоу».

В интервью журналистам РЕН-ТВ Стерджес сказал, что до сих пор его работы принимали во всех странах, и подобных скандалов в его практике еще не было. «Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. И мои работы выставляются по всему миру», — говорит фотограф.

Также Стерджес пояснил, что на его фотографиях изображены его знакомые, друзья и соседи, которых он снимал в течение сорока лет.

«Это мои соседи, мои друзья, которых я фотографировал с их семьями на протяжении сорока лет. Мои фото содержат примерно 25 семей, которых я фотографировал с 70-х годов прошлого века», — рассказывает он, и отмечает, что все его модели соглашаются участвовать в фотосессиях, так как «сами этого хотят».

В своем увлечении Стерджес не видит ничего необычного: «В этих фото нет чего-то постыдного, они полны очарования человеческого естества. Я буду говорить, с другой стороны, многие люди показывают пальцем и призывают быть более моральными, более корректными».

Ранее «СП» сообщала, что Центр фотографии им. братьев Люмьер в Москве закрыл скандальную выставку Стёрджеса. Это произошло после того, как член Совета Федерации Елена Мизулина высказала возмущение по поводу открытия в Центре фотографии имени братьев Люмьер в российской столице выставки «Джок Стёрджес. Без смущения», назвала её педофильской и потребовала закрыть.

В свою очередь уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова пообещала, что прокуратура проверит выставку на наличие детской порнографии.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс