Общество / Новости Москвы

Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве

  
961

В столичную мэрию националистами подана заявка на проведение «Русского марша», который запланирован на 4 ноября.

В 08:40 мск уведомление на «Русский марш» было принято в департаменте по культурно-массовым мероприятиям российской столицы, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на экс-лидера движения «Русские» * Дмитрия Демушкина, акцию планируется провести в московском районе Люблино.

При этом отмечается, что подана заявка на концерт с участием 5 тыс. человек и шествие с 10 тыс. участников.

Справка «СП»

«Русский марш» — ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.

Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства.

С 2006 года шествия в рамках «Русского марша» проводятся в Санкт-Петербурге. «Русские марши» (шествия, митинги, иные акции) также проводились в Владивостоке (2006), Новосибирске (с 2006 ежегодно), Иркутске (2006, 2010), Благовещенске (2006), Волгограде (2010), Калининграде (2010) и других городах России.

Несмотря на то, что в 2015 году в Москве прошли сразу три мероприятия под названием «Русский марш», они собрали в общей сложности не более 3 тыс. участников.

*28 октября 2015 года решением московского городского суда националистическое движение «Русские» запрещено за экстремизм. Деятельность организации объявлена вне закона на территории всей страны.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс