Общество / Религия и общество

В Польше выставили на продажу «папамобили»

  
203

Три автомобиля марки Volkswagen Golf, на которых папа римский Франциск I ездил во время своего визита в Польшу 27−31 июля 2016 года, выставлены на аукцион.

Как сообщает Утро.ru, торги продлятся до 9 октября. Стоит отметить, что стартовая цена автомобилей была чисто символической — 1 злотый, но всего за несколько часов после начала аукциона стоимость одного из лотов поднялась в 3 раза выше рыночной цены автомобиля и составила около 80 тысяч злотых (21 тысячу долларов).

Все средства, которые будут собраны от продажи папамобилей, собираются отправить на благотворительность, в частности на покупку мобильного госпиталя для беженцев в Ливане.

Ранее сообщалось, что во время мессы в Польше Папа Римский упал в обморок.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс