Общество

Путин согласился на создание «черного списка» авиапассажиров

  
319

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым поддержал его предложение о создании «черных списков» буйных авиапассажиров и введении уголовной ответственности за агрессивные действия на борту. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как рассказал главе государства Савельев, ситуация с буйными пассажирами сложилась «абсолютно ненормальная», люди становятся все жестче, а «ответственность у них только административная, очень низкая». В связи с этим гендиректор «Аэрофлота» по аналогии с западным законодательством предложил применять к авиадебоширам уголовную ответственность и поднять штраф до 500 тысяч рублей.

Также Савельев высказался за право иметь на борту пластиковые наручники и ремни, так как в настоящее время вместо них используются пледы. Все эти меры, по мнению топ-менеджера, позволят привести в чувство пассажиров.

«Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», — ответил Путин.


Читайте последние новости на сегодня, 22 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс