Общество / Курьезы

Глава британского МИД назвал Африку страной

  
458

Борис Джонсон, глава британского министерства иностранных дел, выступая на съезде английской партии консерваторов, оговорился и назвал Африку не континентом, а страной.

Эта оговорка сразу же появилась в местных СМИ, а чуть позже видео попало и на официальный канал Тори на Youtube, сообщает РИА «Новости».

«Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы», — цитирует информагентство слова Джонсона. При этом в пресс-релизе, распространенном перед выступлением чиновника, Африка, как и полагается, названа «континентом».

После этой оговорки Борис Джонсон продолжил свою речь об условиях жизни в Эфиопии и Замбии.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс