Общество / Выборы

Менее половины россиян поверили в честность выборов в Госдуму

  
1285

Около половины россиян — 46 процентов — полагают, что сентябрьские выборы в Госдуму были проведены честно, треть уверена в обратном, а еще 22 процента не смогли ответить на этот вопрос. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром» в конце сентября в 137 населенных пунктах страны.

Большинство респондентов (78 процентов) заявили, что не сталкивались в ходе нынешней предвыборной кампании с каким-либо давлением. При этом некоторые пожаловались на давление со стороны начальства, местных властей или родственников.

О том, что при подсчете голосов на этих выборах не было существенных нарушений, заявили 48 процентов россиян. При этом каждый седьмой уверен, что нарушения были «довольно значительные, но вряд ли изменившие результаты выборов». При этом 50 процентов опрошенных заявили, что удовлетворены в целом результатами голосования, а 45 процентов ждут перемен к лучшему.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не собирается уходить в отставку, так как считает, что ее совесть абсолютно чиста. В свою очередь президент Владимир Путин заявил, что выборы были проведены достойно и чисто.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс