Общество / Регионы

Путин выпустил лошадей Пржевальского из загона

  
520

В ходе поездки в Оренбургскую область президент Владимир Путин 3 октября посетил государственный природный заповедник «Оренбургский», в котором реализуется программа воссоздания популяции лошади Пржевальского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства наблюдал, как лошади были выпущены из акклиматизационной зоны в естественную среду обитания. Как уточняет агентство «Интерфакс», Путин с ведром овса подошел к воротам вольера, где находилось стадо. Несмотря на приманку, лошади не торопились выходить из уже знакомого им вольера на неизведанную территорию. Самой смелой оказалась кобыла Лаванда.

В ходе общения с сотрудниками заповедника Путин отметил, что проекты по воссозданию популяций исчезающих видов животных будут реализовываться и дальше.

Это не первое участие Путина в жизни животных. Так, в 2014 году президент в ходе рабочей поездки в Приамурье слетал в тайгу, чтобы лично отпустить на свободу трех амурских тигров.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс