Общество / Власть

Путин рассказал о своей настольной книге

  
1720

Президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями всероссийского конкурса «Учитель года» признался, что в свободное время обычно вынужден читать то, что не любит.

«А из того, что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтобы подумать, отвлечься и вообще попасть в другой мир — полезный, красивый и интересный», — сказал глава государства.

Путин отметил, что считает Михаила Лермонтова «в известной степени диссидентом», а в его творчестве каждый находит что-то свое. Как сообщает НСН, российский лидер привел в пример стихотворение «Прощай, немытая Россия», где поэт несколько грубовато отзывается о родной стране, однако уже во втором четверостишье речь идет о защите Отечества.

Напомним, что несколько лет назад, выступая на Российском литературном собрании, Путин объяснил, почему россияне мало читают.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс