Общество / Туризм

Российские туристы могут вернуться в Египет до конца этого года

  
442

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи надеется, что авиасообщение с нашей страной может быть восстановлено в декабре этого года, что позволит уже в новогодние праздники ожидать огромного притока российских туристов.

По его словам, в настоящее время РФ и Египет зафиксировали на бумаге все договоренности по этому вопросу. Например, принята дорожная карта с определенными задачами, которые сейчас выполняются, передаёт РИА Новости.

Фатхи также подчеркнул, что пока не может сказать, как непосредственно будет приниматься решение о возобновлении полетов из РФ.

При этом он отметил, что у представителей нашей страны после последнего посещения египетских аэропортов остались замечания. Так есть вопросы по камерам видеонаблюдения, а также биометрическим системам доступа сотрудников авиаузлов.

Справка «СП»

Полёты в Египет из России были приостановлены после крушения российского самолёта на Синае в конце октября 2015 года.

Смотрите также:

В ожидании новостей о пропавшем лайнере А320 компании EgyptAir


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс