Общество / Регионы

На прививки для оленей в ЯНАО потратят 150 млн рублей в год

  
170

Около 150 млн рублей в год будут выделять власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на вакцинацию оленей от сибирской язвы.

Как сообщает Утро.ru, по словам представителя губернатора региона Надежды Носковой, сама вакцина предоставляется федерацией, а транспортные расходы и расходные материалы оплатит ЯНАО.

Стоит отметить, что вспышка сибирской язвы, зафиксированная в ЯНАО летом нынешнего года, привела к гибели более 2,3 тысяч оленей. Кроме того в лечебницу попали около 100 жителей тундры.

Ранее сообщалось, что всего один удар молнии убил 323 северных оленя в Норвегии.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс