Общество / Бизнес в России

Дуров раскрыл секрет успеха соцсети «ВКонтакте»

  
1884

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал десять уроков, полученных им в процессе создания популярного сайта.

По его словам, «ВКонтакте» был cделан быстро и качественно, что поставило его выше конкурентов. Также, по мнению Дурова, нужно обращать внимание и на приятные мелочи, так как даже несущественные, но продуманные детали «приносят новых преданных пользователей».

Дуров признался, что при создании сайта прислушивался к мнению «старших и разумных», но лишь терял время, так как «слушать стоит только свою интуицию». Он отметил, что штат «ВКонтакте» был небольшим, но состоял из талантливых и мотивированных людей: «такая команда эффективнее армии работающих за зарплату наемников».

«Доверять на 100% никому не стоит. Страх не имеет смысла. Принципы важнее выгоды. Принесение блага другим — единственно возможная причина истинного успеха», — добавил Дуров.

Весной 2016 года сообщалось, что Дуров вошел в рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России, составленный журналом Forbes. Бизнесмен обладает состоянием в 0,6 миллиарда долларов.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс