Правозащитница объяснила отказ Муйжниекса ехать в РФ

  
1720

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс планировал в октябре посетить Россию, однако был вынужден изменить планы из-за неприемлемых ограничений программы пребывания, «навязанных российскими властями». Об этом чиновник сообщил на своем сайте.

По его словам, он с глубоким сожалением отменяет визит, так как на посещение Москвы российская сторона выделила ему только 48 часов, а этого времени категорически недостаточно для предметного изучения страны. Муйжниекс выразил надежду, что власти России восстановят полное сотрудничество с его офисом для содействия независимому и эффективному выполнению мандата комиссара в будущем.

В свою очередь известная правозащитница Людмила Алексеева заявила НСН, что российские власти ограничили въезд Муйжниексу, так как не хотели, чтобы он выяснял, как в России обстоят дела с соблюдением прав человека. Она добавила, что «силовики очень много на себя берут, командуют, как нам жить», и попытались «командовать» комиссаром Совета Европы, однако он отказался подчиниться их условиям.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс