Обама: в ответ на российские кибератаки мы ответим «пропорционально»

  
495

Барак Обама, президент США, заявил, что в ответ на атаки российских хакеров на «политические ведомства» Америки, страна подготовит «пропорциональный» ответ. Сейчас власти США рассматривают различные линии ответного поведения.

Заявление об этом сделал Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сообщает РБК. Причем Эрнест отметил, что ответные действия могут быть предприняты без какого-либо оповещения об этом.

Ранее «СП» сообщала, что, по мнению американских властей, поддерживаемые Россией хакеры, которых ранее обвиняли в атаке на электронную переписку Демократической партии США, якобы взломали ряд американских исследовательских центров.

Читайте также

Речь идет о сайтах исследовательских центров, уделяющих большое внимание России, в частности о Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс